Что такое пекорино? Тур на сыроварню

тур на сыроварню тур на сыроварню тур на сыроварню тур на сыроварню тур на сыроварню тур на сыроварню

Чем закусывают на Сардинии? Солёным огурцом? А вот и нет. Закусывают у нас сыром пекорино.

А что это за сыр такой? Пекорино — это овечий сыр. Он прекрасно идёт под вино и не менее вкусен в жареном варианте.

Делать пекорино начали на Сардинии римляне в начале первого тысячелетия. После всех исторических перипетий Сардинии, производство пекорино успешно продолжается и сегодня. Местный пекорино с удовольствием вкушают во всей Италии, экспортируют в Японию, США, Европу, а в былые времена его привозили и в Россию.

Если вы решитесь поехать со мной на сыроварню, то увидите весь процесс производства: от прибытия цистерн с молоком до холодильных камер, где выдерживается уже готовый сыр.

Выпьем замечательного местного вина и закусим его пекорино.

А самое интересное — мы сделаем свой собственный овечий сыр. Прямо от закваски до лепки и придания ему формы. Вы заберёте его с собой, и съедите на завтрак.

Можно брать с собой детей от 10 лет и подростков. Они узнают, что сыр не происходит из магазина и на пару часов отлипнут от гаджетов.

Начало тура на сыроварне в 9:30 утра. Продолжительность тура — около 2-х часов.

Стоимость EUR Руб*
на 1-4 человек с выездом и возвращением в Кальяри 200 20 658 с группы
* Ориентировочная стоимость в рублях указана для справки
от 200 € / с группы~ 20 658 руб.
  • 2-3 часа
  • 1-4 человека
  • Английский Русский
  • В стоимость включено: трансфер и услуги гида переводчика
  • Не включено в стоимость: входные билеты
  • Что взять с собой: Свитер - будет прохладно и даже холодно
  • Место начала экскурсии: Кальяри
  • Транспорт: Kia Stonic
  • Экскурсия по Кальяри, Италия
В избранное
[ 0,05152 ] / [ 54 ] / [ 0,03460 ]