Чем закусывают на Сардинии? Солёным огурцом? А вот и нет. Закусывают у нас сыром пекорино.
А что это за сыр такой? Пекорино — это овечий сыр. Он прекрасно идёт под вино и не менее вкусен в жареном варианте.
Делать пекорино начали на Сардинии римляне в начале первого тысячелетия. После всех исторических перипетий Сардинии, производство пекорино успешно продолжается и сегодня. Местный пекорино с удовольствием вкушают во всей Италии, экспортируют в Японию, США, Европу, а в былые времена его привозили и в Россию.
Если вы решитесь поехать со мной на сыроварню, то увидите весь процесс производства: от прибытия цистерн с молоком до холодильных камер, где выдерживается уже готовый сыр.
Выпьем замечательного местного вина и закусим его пекорино.
А самое интересное — мы сделаем свой собственный овечий сыр. Прямо от закваски до лепки и придания ему формы. Вы заберёте его с собой, и съедите на завтрак.
Можно брать с собой детей от 10 лет и подростков. Они узнают, что сыр не происходит из магазина и на пару часов отлипнут от гаджетов.
Начало тура на сыроварне в 9:30 утра. Продолжительность тура — около 2-х часов.
Стоимость | EUR | Руб* | |
---|---|---|---|
на 1-4 человек с выездом и возвращением в Кальяри | 200 | 20 658 | с группы |